当前位置:首页 >班级风貌>大班年段 >详细内容

大班年段

【课程育人】我喜欢我自己——富盛镇中心幼儿园大二班班本活动

来源:本站原创 发布时间:2022-05-26 浏览次数: 【字体:

——富盛镇中心幼儿园大二班班本活动

幼儿时期是自我意识形成和发展的最初阶段,而自我意识正是自尊和自信等重要的心理品质形成的基础。对于幼儿来说,非常需要能够正确地认识自我,评价自我,从而自信的去迎接自己的人生新阶段。

结合大主题《越来越自信的我》,我们开展了“我喜欢我自己”主题活动。本活动主要帮助幼儿感知并大胆讲述自己的长处,增加自信。

我眼中的自己

孩子们用画笔画出了眼中的自己,这是我的自画像,我喜欢自己!

 055613c2739348b7b44b1df46f2f0bf9.png

我喜欢我自己

我真的很不错,我喜欢我自己,我会…….

 6ae314fce3224078ba27e4007239858a.png

我喜欢自己动手,我喜欢自己刷牙,我喜欢我自己做的事情,我喜欢我自己。

原来我在不知不觉中已经学会了这么多了,我真棒! 

我喜欢我自己,我们一起来夸夸自己吧!

我可以把我学会的本领展示给大家,我很棒哦!

 9be325894aab491f97b3b4746f0ce69f.png

我最喜欢我自己。我最好的朋友也是我自己,通过一系列活动,幼儿能够肯定自我,服务自我,树立自信心。相信只要给孩子提供一个表达、表现的机会,引导孩子拥有积极的心态,那么孩子的成长机会就会充满希望、充满自信。


【打印正文】

相关信息