当前位置:首页 >班级风貌>大班年段 >详细内容

大班年段

富盛镇中心孩子们园大一班开展“课间巧安排”大体验活动

来源:本站原创 发布时间:2022-05-30 浏览次数: 【字体:

6月份了,大班的孩子们马上就要进入小学,小学的生活是什么样子的呢?为了让孩子们感受小学生活,富盛镇中心幼儿园大一班幼儿开展了“十分钟大体验”活动。

首先,老师通过谈话方式,引出了课间十分钟这个小话题,孩子们经过讨论,知道了小学生上完课,会有十分钟的休息时间,孩子们纷纷对十分钟提出了自己的看法,有的孩子认为十分钟很短长,有的孩子认为十分钟很短,不能玩游戏。

319cfa1d3201478c9701d42f843578dd.png

接下来,我们介绍了学校的场景,并且给出了下课的提示,请小朋友们自由活动十分钟。孩子们纷纷行动起来,有的去上厕所,有的去喝水,还有小朋友在和好朋友开心地聊天。十分钟很快过去,小朋友们回到座位上,我请小朋友们说一说自己在十分钟内做了什么。大部分小朋友都可以说出自己做了什么,但是最后发现后面几分钟,小朋友都不知道该干什么。

df17bafff79d4861935d105cc7f1b40c.jpg

于是,接下来,我们请小朋友们自己进行设计,课间10分钟可以做什么。完成后,小朋友们也可以在同伴面前说出自己的想法,并且期待下次“课间十分钟”。

29a7fbd2c7874931baf45e3319a12ac5.jpg

通过本次活动,孩子们初步了解了十分钟的概念,知道了可以如何安排自己的时间,让小朋友们能够更好地自我服务。


【打印正文】

相关信息