当前位置:首页 >班级风貌>小班年段 >详细内容

小班年段

【课程育人】富盛镇中心幼儿园小二班班本活动——瓶罐乐园

来源:本站原创 发布时间:2022-05-18 浏览次数: 【字体:

日常生活中有着形形色色的瓶瓶罐罐,这些在成人看来再平常不过的东西,却是孩子们爱不释手的玩具。尤其对于年龄较小的小班孩子,不同颜色、造型、大小、质地的瓶罐深深吸引着他们:他们会用打一打、敲一敲、摇一摇的方法尝试让瓶罐发出声音;他们会用拧一拧、弹一弹、拔一拔的方法打开瓶盖;他们还会让瓶罐躺在地上,咕噜咕噜,从这头滚到那头……瓶瓶罐罐对孩子而言是一个无比神奇的探索世界,在与瓶瓶罐罐的玩耍中,孩子们不断获取关于物质与材料的粗浅经验。主题活动“瓶罐乐园”由此生发。

瓶瓶罐罐大调查,让我们知道哪里会有瓶罐?瓶罐上会有什么?瓶罐的用途是什么呢?通过和爸爸妈妈的前期调查我们对瓶罐有了初步的了解。

14ed895601b9465987da65ec7ca30cf8.JPG

让我们一起来收集瓶瓶罐罐吧,根据瓶罐的特点对他们分分类。

434d11a7ef354ac2bc0e5cc9493d0afc.JPG

听一听故事《好玩的空罐子》,巧手小猪用空罐子做了好多好玩的东西,让我们一起来听一听这个故事吧。

瓶罐搭高楼,将收集到的瓶瓶罐罐搭建一个瓶罐王国吧!

瓶罐王国进行选美比赛,让我们彩绘好看的瓶罐吧。

05e6212ab71445c6810bd8a9b7240bfc.JPG

小溪里飘来一只瓶子,猜一猜它有什么用处呢?

我的瓶罐会唱歌,探索用不同过得瓶罐敲击出不同的声音,尝试打击节奏的快乐!

865429f5cbd242c8901b629b1656a020.JPG

看,小二班来了个魔法罐子,让我们添画上物品,再说说这个罐子的用处!

瓶子变成拖拉瓶,让我们一起来健康运动吧!

d7255198904948f7a6cd9e4651a69718.JPG

小朋友们, 我们可以把瓶子变一变,变成什么瓶子造型呢,一起来动手试一试吧!

我们的瓶罐探索还在继续,你要加入我们吗?


【打印正文】

相关信息