当前位置:首页 >班级风貌>小班年段 >详细内容

小班年段

【实践育人】情有独“粽” ——小二班初探端午

来源:本站原创 发布时间:2022-05-26 浏览次数: 【字体:

粽子是一种好吃的美食,吃着粽子就会想到每年农历的五月初五,是中华民族的传统节日——端午节。

4cdf6fda12ab47fcb98a2a664d56ecfe.JPG

在活动的一开始,我们请宝贝收集了端午节的物品,用于装扮我们的教室!艾草和艾蒿可以散发香气,有驱邪、辟邪的作用!端午节的气氛马上就“扑鼻而来”。

对于这一次的主角——粽子,看看宝贝们知道什么?来我们来一场粽子大调查。

我爱吃粽子,爱画粽子!

247d52e13f8a4bc6ad6b88b834c290b4.JPG

赛龙舟是中国一项历史悠久的水上竞技活动,有些地区又称划龙船龙舟竞渡让我们来看一看,玩一玩。


民间认为把雄黄酒涂在额上、耳朵上能防虫健身。我们也给宝贝点上,驱毒镇邪!

端午节还有佩香囊的习俗,传说也有避邪驱瘟之意,让我们来看一看香囊里到底是什么宝贝呢?

fca92f0104a44e6c96e0db3c7f69bbb3.JPG品味粽子,让我们跟着老师、阿姨们一起来试一试包粽子吧!

【打印正文】

相关信息