当前位置:首页 >班级风貌>小班年段 >详细内容

小班年段

【实践育人】我劳动我快乐——富盛镇中心幼儿园小一班劳动节主题活动

来源:本站原创 发布时间:2022-05-08 浏览次数: 【字体:

 在这暖意融融,繁花似锦的季节,我们迎来了“五一”国际劳动节。

 劳动是伟大的,劳动是光荣的。为了培养孩子们热爱劳动,树立良好的劳动观念,体验劳动的快乐,更好地理解劳动节的意义,我们班级开展了“我劳动,我快乐”的系列活动。   

教师首先向幼儿介绍了五一劳动节的由来,初步理解其含义。通过多媒体课件,让幼儿了解各行各业劳动人民及不同劳动者对社会的不同奉献,激发他们对这些最可爱人的尊重和爱戴之情。

老师还组织孩子们参加自理能力大赛,引导幼儿从自己身边的小事做起。

在家中,我们可以做什么?擦桌子、叠衣服、洗碗、扫地……

2daf54c168de49c5a95b072992328586.jpg

在幼儿园,我们可以做什么?可以擦小桶,扫地,浇花……

2fbd4a8546a64fc5bd0017d3c207d87d.jpg

忙碌的身影展现出一个个快乐的小小劳动者。   

通过本次活动,孩子们不仅体会了劳动的快乐,也体会了劳动的辛苦,懂得尊重他人的劳动,更是 培养他们热爱劳动、尊重劳动,珍惜劳动成果的意识。


【打印正文】

相关信息