当前位置:首页 >班级风貌>中班年段 >详细内容

中班年段

中一班区域活动之池塘边的小青蛙

来源:本站原创 发布时间:2022-04-26 浏览次数: 【字体:

《小蝌蚪找妈妈》是中班主题活动《春天》中的一节语言活动,春天来了,在各个领域里都涉及到一些和春天有关的活动,刚开始的时间里,孩子们对现在是什么季节还不是很清楚,所以春、夏、秋、冬都有回答到的。渐渐的,在系列活动开展后,孩子们已充分感知了春天气候、植物的变化,春天的动物基本特征等。

1cd63d9478c74324ae18ec11a20f4b1c.jpg

6fad50a1419a4b1e9c450e42be58788e.jpg

在上这节课之前,我们已经通过画小蝌蚪”“折小蝌蚪利用本土资源石头绘画青蛙等一系列活动让孩子已经初步了解了小蝌蚪变成青蛙的简单过程。所以孩子对这节课已经有了基本的认识,在有这个故事孩子也有听过不同的版本,孩子还是比较喜欢的。在此基础上,孩子们在区域活动的时候特意将这些元素组合成一幅作品《池塘边的小青蛙》。


【打印正文】

相关信息