当前位置:首页 >班级风貌>中班年段 >详细内容

中班年段

垃圾分类从小做起,文明建设与我“童”行——富盛镇中心幼儿园中二班垃圾分类活动

来源:本站原创 发布时间:2022-05-30 浏览次数: 【字体:

我们的家园如此美

  她庇护我们繁衍生息

  守护,是一种责任

  践行,是一种态度

  “污染”变成文明

  是我们不可推卸的责任

 

     为保护我们的地球妈妈,响应我们国家环保的号召,富盛镇中心幼儿园中二班的小朋友们也积极地参加一系列垃圾分类的活动,学习了如何进行垃圾分类。

小课堂,大知识

32ff78a44bed49aaaaca3d7ba4b2e910.png 

老师们通过图片、视频、绘本故事等形式生动形象地将垃圾分类的内容渗透到教学活动中。幼儿也通过自己的观察认识了垃圾桶不同的标志与颜色有哪些不同的含义,经过孩子们激烈的讨论,大家也进一步增强了对垃圾分类小常识和生活中垃圾分类作用的理解,这也为引导幼儿养成垃圾分类的良好习惯打下基础。

 

小游戏,大文明

孩子们通过对垃圾分类知识的学习,知道了每个颜色垃圾桶所对应的含义以及其可以投放进的垃圾是不同种类的。

     大家可以一一把带有各种物品图片的卡片分类放进小畚箕中,再把畚箕中的垃圾投放入对应颜色类别的小垃圾桶里,成功投放垃圾的宝贝还能获得小红星贴纸哟。

25b1f89dc0d64795a58621d969bf1ad2.png

这次垃圾分类主题活动,不仅增强了幼儿对垃圾分类知识的了解,还让幼儿积极参与到垃圾分类的行动中去,不断让幼儿提高自觉保护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

740f4e617ba74e7ca3c06901a9c6842f.png

【打印正文】

相关信息