当前位置:首页 >班级风貌>中班年段 >详细内容

中班年段

富盛镇中心幼儿园中二班“树家风 传家训 尽善举”的活动

来源:本站原创 发布时间:2022-05-30 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于家风建设系列重要讲话精神,注重家庭、家教、家风,旨在引导全园教职工、幼儿及家长自觉践行中华民族美德,做积极向上、文明高尚、良好家风的建设者,做和谐文明家庭的创建者,牢固树立身教重于言教的观念,自觉肩负起孝敬老人、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥身先垂范的作用。为此,我班开展了“树家风 传家训 尽善举”的活动。

 

  结合孩子们的年龄特征,老师们倡导孩子们用自己的方式表达对家人的关心与爱护,为爷爷奶奶锤锤背、给爸爸洗洗脚、给妈妈梳梳头,小小的行动承载着良好的家风礼仪,体现着传统文化对孩子潜移默化的影响。

 6f3e7bb4d1a04aedbbe9d1c55103156c.JPG

20a43cdc6880491eb437c215b03919c6.JPG

   通过这次活动,孩子们受到了优秀传统文化及文明家风的熏陶,不仅提高了幼儿良好品质和修养,也激发了幼儿学习传统文化和弘扬传统家训家规的热潮。


【打印正文】

相关信息