当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

防疫为先,以练为战——富盛镇中心幼儿园开展核酸初筛阳性应急处理演练

来源:本站原创 发布时间:2022-03-23 浏览次数: 【字体:


为加强应对园内出现初筛阳性人员应急处理的实战能力,确保应急情况下各项工作科学精准快速有序推进,保障全园师幼的健康和生命安全,我园根据文件指引及实际情况制定了演练方案及应急操作指引,明确演练过程中的各方职责。于3月23日下午,富盛镇中心幼儿园组织开展了核酸抽检初筛阳性应急处置实战演练。

接收指令启动预案

接区教体局的紧急通知,我园出现初筛阳性,信息传达至陶园长,由副园长李涯以钉钉电话形式传达至我园各位老师,安管办主任蔡江兰传达至门卫室,封闭校园,全园启动紧急预案。

994284afbb9e4fa782a1873eec35a1dc.JPG

重点人群摸排管控

各班师生以教室为单位进行管控,停止一切聚集性活动,全班幼儿佩戴口罩,防止交叉感染。由校级程驿塍做好必要防护至初筛阳性班级进行指挥,保健医生董香玲(穿防护服、戴口罩)将初筛阳性幼儿引导至隔离室。蔡江兰配合卫生防疫人员核查监控,查看密切接触者的行动轨迹,确定次密切接触者;李涯调取出现初筛阳性的班级幼儿名册,该班班主任核对名册信息,配合疾控人员进行流调,等待指挥部指令,把相关隔离信息传达给家长。

1e67289851f54fa987b73b7e62a61886.JPG

d212cdfcad554bb58075f08513dda002.JPG

管控转运校外隔离

按照区疫情防控转运组的要求,落实校内人员中密接者与次密接者的转运工作,运送至校外隔离点。


师生全员核酸检测

组织校内师生(员工)分批有序入场接受核酸检测。

消杀作业后勤保障

完成核酸检测后,对核酸检测采样地和公共区域等校园环境进行彻底消杀,做好涉疫垃圾处理;

75e28ac77d3542b39960fba122c10d6b.JPG

居家管控复学准备

按区疫情防控指挥部的要求,做好后续的核酸检测、环境消杀及复学工作。

此次实战演练主要模拟了核酸检测过程中出现阳性检测结果后的应急处置情况。整个演练过程严格按照方案规定流程进行,相关部门和联防联控单位分工明确、反应迅速、协调有序。进一步熟练掌握了应对核酸检测阳性结果处置工作流程,提高了应对突发疫情的处置能力和协同配合能力。我园将继续细化防疫工作、优化应急响应能力,坚持防疫于未然,为师生的健康安全保驾护航。

撰稿:周佳丽

编辑:周佳丽

审核:陶瑾

供稿:富盛镇中心幼儿园

【打印正文】

相关信息