当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

春日踏竹去,山野觅笋归 ——富盛镇中心幼儿园“竹·笋”项目活动

来源:本站原创 发布时间:2022-04-08 浏览次数: 【字体:

春日的山野里,竹林郁郁葱葱,嫩笋破土而出,富盛镇中心幼儿园趁着时令开展一场探索竹笋的“春日踏竹去,山野觅笋归”项目活动,它属于春日,属于山野,属于孩童们。

竹韵悠悠润童心,一枝一叶总关情。为进一步呈现幼儿园竹文化建设成果,促进幼儿园特色“竹文化”建设,我们举行了竹系列活动,活动分为品竹、赏竹、玩竹三个部分。

cfd4ca6df64d4374810a66c1dd620939.JPG

66f15be3ffc440eb98082b606ed4ac96.jpg

两两三三荷锄去,归来饱饭笋羹鲜。竹与笋密不可分,挖笋,剥笋,笋美食,亦是山野乐趣。在幼儿园组织下,各班孩子们热火朝天地制作笋干,忙碌于剥笋、洗笋、切笋……将实践与课程相结合。

071d326c94f34913a7bc0e8f464dcfb9.JPG

b480ec52cc074be49004a14a01027cb2.JPG

今后,富盛镇中心幼儿园继续将山野文化与幼儿发展相融合,充分发挥自身独特的教育文化,传承幼儿园文化精神,不断引领幼儿感受坚韧质朴的精神品质。

 撰稿:严思静

编辑:周佳丽

审核:李涯

供稿:富盛镇中心幼儿园


【打印正文】

相关信息