当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

防震减灾 珍爱生命 ——富盛镇中心幼儿园开展地震演练活动

来源:本站原创 发布时间:2022-05-12 浏览次数: 【字体:

进一步增强全园师生的防震减灾意识提高应急避能力,5121000点,富盛镇中心幼儿园开展了防震模拟演练活动。演练分为两个环节:

(一)紧急避震。听到警报声响,各带班教师立即停止一切活动,立即告知幼儿“地震来了,不要慌”,并指挥幼儿迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部,演练时间为1分钟。

a9d8534efcc242d09c46abd98fa556f9.jpg

(二)疏散逃生。幼儿在老师带领下有秩序地从教室出来撤离,并按照预定的疏散路线,迅速撤离到事先指定的地点,并抱头蹲下最后各班老师清点并上报幼儿人数。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。

456452c8946a48479fb5ffa301cfe771.jpg697058474308456486985ae63c4621be.jpg

通过这次演练活动,提高保教人员的灵敏度和应急能力,进一步训练了孩子们的逃生自护能力。

撰稿:蔡江兰

编辑:周佳丽

审核:李涯

供稿:富盛镇中心幼儿园

【打印正文】

相关信息