当前位置:首页 >园所动态>新闻推送 >详细内容

新闻推送

让“垃圾分类”走进课堂活动——富盛镇中心幼儿园环保教育活动

来源:本站原创 发布时间:2022-04-21 浏览次数: 【字体:

    在生活中垃圾随处可见,“垃圾”随意丢放会对我们的健康带来不良影响,也会对环境造成一定污染。

    保护环境,人人有责!为了让孩子们从小树立环保意识,了解“垃圾”对环境的危害,也了解如何对“垃圾”进行分类,珍爱地球,低碳生活。我园组织开展了“垃圾分类,从我做起”环保教育活动。

   小朋友,你们知道垃圾被分为哪几种吗?

   垃圾分类我知道,让我们一起来学一学吧

5ce6e14f33934effa965d9252c5362e5.jpg


1.可回收垃圾

可回收物主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。

2.其他垃圾

其他垃圾包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物及尘土、食品袋(盒)。采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

3.厨余垃圾

厨余垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.6~0.7吨有机肥料。

4.有害垃圾

有害垃圾含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物。包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期药品、过期化妆品等。这些垃圾一般使用单独回收或填埋处理。

我们利用区域游戏材料帮助幼儿巩固垃圾分类知识。

8d225afb963d43a29eaf089dc7069501.jpg

     这次系列活动的开展,不仅帮助孩子们养成了垃圾分类的好习惯,还树立了“垃圾分类,从我做起”的理念,并将环保教育延伸到每个家庭。爸爸妈妈,爷爷奶奶请你们和我们一起来了解一下垃圾分类吧!



【打印正文】

相关信息